すわこども園「あっぱれうんどう会2020」

9月19日(土)すわこども園「あっぱれうんどう会2020」が開催されました。

保護者会役員の方々に前日お手伝いいただき立派な会場が準備できました。

オープニングは、ぞう組による和太鼓。堂々と太鼓を叩く姿は立派でした。

開会式では、園児の代表が選手宣誓を宣言。

かけっこにお遊戯、家族リレーやバルーン、エイサー、マーチングなどなど

コロナの影響で縮小しての開催となりましたが

園児たちは、今日まで先生とお友だちと一緒にこの日のために夏の暑い日も練習してきました。

みんなとっても楽しそうで、ひとりひとりが生き生きと輝いていました。

かけっこで転んだお友だちもすぐに立ち上がって最後まで走りました。

緊張していつも通り踊れなかった子も涙が出た子もみんな本当によく頑張りました。

たくさんの感動をありがとう。

あなたたちとうんどう会に向けて練習した日々はわたしたちのタカラモノです。

保護者のみなさんの温かい声援や拍手。

また後片付けのご協力いただき本当にありがとうございました。